学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

我校召开庆祝第34个教师节大会

作者 : 李鹏飞 来源 : 学校办公室  发布时间 : 2018-09-11  点击

9月10日下午,学校在荷香苑五楼报告厅隆重召开庆祝第34个教师节大会,董事长陈卓国、校长刘星海、党委书记唐良辉、副校长胡柳、唐碧龙、龙明涛等出席会议,全体教职工及各学院学生代表参加了大会,大会由唐碧龙主持。

陈卓国作了主题为《论教师的自我修养》的精彩主旨讲话。他要求全体教师一要有广阔的世界观。要有全球视野,要有主见、有见识、有大格局,心怀天下面向世界。二要有正确的审美观。要明辨是非、坚持正确的审美价值导向。三要有崇高的道德观。要有道德情操,有仁爱之心,有儒雅气质和人格魅力。四要有进取的文化素养观。要有扎实的学识和良好的素养,要善于学习,不断提高工作能力和业务水平。五要有务实的安全观。要有安全意识和危机意识,时刻把安全放在第一位,懂得保护学生和教育学生自我保护。六要有积极的生活观。要探寻生活的本真,不断丰富内心世界,获得幸福、快乐、健康的人生。

刘星海代表学校向全校教育工作者致以崇高的敬意和节日的问候,并对大家过去一年辛勤的付出表示衷心的感谢。他指出,“善之本在教,教之本在师”,教师要以更高的标准和要求,回应新时代人民群众对更高质量教育的殷切希望。他要求全体教师在教学工作中一是做弘扬师德、立德树人的践行者;二是做迎接新挑战,不断提升教育教学质量的担当者;三是做商贸学院美好明天的奋斗者。


教师代表经济学院陈靓秋在发言中分享了自己从教11年的经历,她用饱含激情的话语鼓励全体教师做充满幸福味道的老师,播种希望,培植幸福,放飞梦想。经济学院学生王浩代表全体学生向所有孜孜不倦耕耘在教学科研战线上的老师们献上诚挚的节日祝福。