学校要闻

当前位置: 首页 > 学校要闻 > 正文

学校召开2018年应征入伍大学生欢送会

作者 : 聂国力 来源 : 学生工作处  发布时间 : 2018-09-14  点击

9月13日上午,学校在行政楼511会议室召开2018年应征入伍大学生欢送会。校长刘星海出席会议并讲话,应征入伍学生代表、退役学生代表以及家长代表等参加了欢送会,欢送会由学生工作处副处长殷雄主持

16321

会上,学生工作处处长钱清香宣读了我校2018年应征入伍的学生名单。金秋爽同学代表退役复学学生进行发言,他结合自己参军入伍的经历分享了他的驻港军旅生活感受,参军就意味着自身角色的重要转变,身为军人,就要严格要求自己,坚决遵守部队纪律、服从命令、听从指挥;要团结互助,部队能够培养最真挚的战友情。

146A6

黄志辉同学代表2018年应征入伍学生进行发言,表达了自己应征入伍的激动之情以及对学校表示感谢,代表我校新兵承诺进入军营后不怕吃苦、刻苦训练、勤学本领,成为军事能力过硬、作风优良卓越的人民子弟兵,不辜负学校和父母的期望。

 刘星海表达了对退役复学和新入伍学生们的赞赏,肯定了退役复学的同学们在两年军旅生涯中的付出与提升,对2018年应征入伍新兵表示祝贺,对学生家长一直大力支持我校征兵工作表示感谢。他在会上指出,第一,大学生应征入伍就是普通青年走向中国军人的角色转换,也就是一所大学走向另一所更大的大学,服兵役是每一个青年应尽的义务,只要国家需要,任何青年都应该义不容辞;第二,随着现代化时代的发展,国家越来越重视军队建设,部队发展需要更高层次、更高文化水平的青年,大学生应征入伍是强军强国的重要举措,作为一所高等教育大学,我们有义务让国家来挑选优秀参军青年,为社会主义建设做出我们应尽的贡献;第三,希望应征入伍新兵在部队中,要刻苦训练,学习军事本领,练成真正的铁胆军人,要尽显英姿飒爽,同时,还要在军事训练之余,加强学习知识,做知识军人,做智慧军人!