综合新闻

当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

艺术与传媒学院传媒专业于2018年暑期斩获大广赛与金犊奖数枚奖项

作者 : 来源 : 艺术与传媒学院  发布时间 : 2018-09-10  点击

2018年5月,由旺旺中时媒体集团、北京大学新闻与传播学院共同主办的全球华人时报金犊奖,与同年2018年6月,中国高等教育学会以及教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的第十届全国大学生广告艺术大赛如期举行,我校艺术与传媒学院传媒教研室老师积极参与,耐心指导学生完成作品创作,于暑期斩获两类比赛奖项共计12组。

大学生广告艺术大赛与全球华人时报金犊奖被誉为传媒业界最具影响力与口碑的两大赛事,前者为国家级别的专业赛事,创赛时间达13年;而后者为国际性质的行业赛事,创赛时间逾25年之久。我校传媒专业于2014年开班,至今送走第一批毕业生,在短短4年的时间内,完成了专业知识的基础传授,在工作室性质的校企合作以及赛事推广的学习氛围之下,于2018年9月初,斩获大学生广告艺术大赛国家级优秀奖一组、省级二等奖一组、省级三等奖一组、省级优秀奖七组;全球华人金犊奖大陆地区优秀奖三组;以及丝路国家青少年国际摄影竞赛国际铜奖等。该奖项的获得,为传媒专业之后的发展奠定了良好的基础,同时为与市场接轨提供更多的机会与方向。

艺术与传媒学院传媒专业之后会引进更多行业内以及国际接轨的专业赛事,与此同时建立多类别的校企合作战略伙伴,让书本教育更多的与时代市场相融合,建立更加完善的新媒体教学系统。